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Food-ing

나가사키 짬뽕 라멘 이찌멘(一麵)

하얀국물이 느끼하지 않을 수도 있다

한국인 입맛으로 튜닝을 거쳐서 그런 것 같음 ㅋㅋㅋ

저기 뻘겋게 올라간 것이 고춧가루는 아닌것 같은데

뭔지 모르게 얼큰함을 더해줌




사실 나는 전통 나가사키 짬뽕 라멘은 먹어본 적이 없는데

예전에 일본 여행했을 때 먹어봤던 
느끼한 라멘들이 각인이 남아있어서 그런지-_-
별로임... 진짜 벼로임


근데 이집은 자주감
면이 조금 더 쫄깃했으면 좋겠으나 이 상태로도 나쁘지 않으니 패스




그리고 고기육수라 그런지 국물이 정말 괜찮음

말로 설명할 순 없지만 허연 국물인데도 느끼하지도 않고 좋음

그리고 가격은 7천원

전에는 6500이었는데 오른듯.... ㅠㅜ

자영업자분들 힘을내요 슈퍼파월



일단 깔끔하게 다 먹었음




자리가 조금 협소? 함

써있기는 "이찌멘은 최고의 품질을 위해 20인 규모의 자리를 고집한다" 라는데

홍대에 생긴거보니까 20개 좀 넘는거 같던데.....

내 입맛엔 홍대보단 신촌이 나음(홍대쪽은 조금 더 느끼함)




영업시간은 

평일 아침 11시부터 새벽 2시까지

주말 아침 11시부터 새벽 4시까지